NSK-YachtsБлогФотографы-маринисты

Фотографы-маринисты

Фотографы-маринисты

 

Филипп Плиссон

Один из самых известных в мире фотографов-маринистов, чья коллекция снимков насчитывает более 40 различных фотоальбомов. Любовь к яхтам у Филиппа наследственная и пришла к нему от отца-яхтсмена, а любовь к фотографиям - от бабушки, которая на 9-летие подарила ему фотоаппарат.

 

Одним из самых больших достижений Плиссона является присужденный ему титул официального художника военно-морского флота Франции. После присвоения ему данного титула, состоялась первая крупная фото-выставка, которую посетили свыше 50 тыс. человек.

Среди интересных фоторабот – последние дни службы легендарного крейсера «Колберт», погружение на дно на атомной подводной лодке, а также репортаж с авианосца во время полномасштабных учений в Атлантике.

Рик Томлинсон

С ранних лет интересовался парусным спортом и чуть позже увлекся фотографией. В 1985 году он сделал серию снимков, имеющих оглушительный успех. Находясь на борту судна «Drum», что лишилось киля после столкновения со скалой, ему удалось сделать легендарные фотографии. К счастью, лодку удалось быстро починить. Среди его наград – награда Public Award, которую он получил 11 декабря за снимок гоночной лодки Volvo Ocean 65.

 

 

 

Никко и Педро Мартинесы

Отец и сын – фотографы-маринисты, основавшие собственную фото-студию “Martinez Studio”. Семья отсняла много тысяч кадров с регат по всему мира.

 

 

Курт Арриго

Один из лучших яхтенных фотографов в наши дни. Его снимки отличаются мастерским умением передать настроение момента. Арриго родом с Мальты и первая выставка его работ посвящена именно этому острову. В его портфолио – крупнейшие регаты со всего мира.

 

 

 

Карло Борленги

Автор фотографий самых крупных событий в мире парусного спорта. Среди них кубок Америки, олимпийские парусные регаты, а также гонки классических яхт. Карло Борленги проводит мастер классы для фоторепортеров и любителей спортивной фотографии.

 

comments powered by Disqus