NSK-YachtsБлогЯхты,которые умеют плавать под водой

Яхты,которые умеют плавать под водой

Яхты,которые умеют плавать под водой

Первой в нашем списке станет яхта с непривычным, почти космическим названием U-010

 

Длина этой субмарины составляет 67 метров, на борту есть место для аквабайков, мини-субмарины для персональных подводных прогулок, а также огромная прогулочная палуба, на которой можно отдыхать, когда лодка находится на поверхности воды.

 

№2 в списке – подводная яхта Migaloo. Концепт судна разработан дизайнерами компании Motion Code.

По замыслу дизайнеров и инвесторов, лодка может опуститься под воду на глубину 240 метров. Владельцу яхты предоставляется для пользования тренажерный зал, библиотека, вертолетная площадка, 8-метровый бассейн и целые 6 палуб.

Следующий экземпляр – подводная лодка Virgin Oceanic. Идея создания этой лодки принадлежит миллиардеру Ричарду Бренсону совместно с его другом, исследователем Крисом Уелшем. Но, не смотря на то, что проект финансировал дружеский тандем, лодка рассчитана только на одного человека. Максимальное возможное погружение – 10 км, но не более чем на 24 часа.Уже даже есть намеченный исследователями план экспедиций. Они хотят изучить самые глубокие места на нашей планете.

Первое погружение запланировано в Марианской впадине.

При успешном испытании аппарата на погружение потребуется не менее 5 часов. Если все пройдет успешно, то в течении двух лет погружения пройдут еще в 5 местах, таких как впадина Моллой в Северно-Ледовитом океане, Яванский желоб в Индийском океане и желоб Пуерто-Рико в Атлантическом.

Теперь обратим внимание на уже реализованные проекты. 

 

Катер-субмарина Scubacraft. Проект данной лодки уже реализован. Конечно она не настолько усовершенствована технически, не без сомнения ни один супермен не отказался бы пополнить ею свой парк транспортных средств. Лодка рассчитана на одного и для погружения под воду пассажиру придется использовать гидрокостюм, а также ограничить зону своего погружения глубиной в 30 метров. Тем не менее, данная лодка обладает очень мощным мотором в 160 л.с., что позволяет ей на поверхности воды развивать скорость до 80 км/час.

Стоимость катера относительно не велика – всего 164 тыс. $.

 

 Данная модель находится в продаже с 2010 года.

 

 Субмарина Lotus Esprit.

К разработчикам – инженерам Perry Oceanographic, идея проекта пришла после просмотра фильма о Джеймсе Бонде, который вышел на экраны в 1977. Для создания лодки использовалась модель, которая была создана специально для съемок фильма «Шпион, который меня любил». Конечно эта субмарина не умеет стрелять и ездить по земле, но тем не менее покупатели будут готовы выложить за нее кругленькую сумму на аукционе.

 

 

comments powered by Disqus