NSK-YachtsБлогСуперяхта русского миллиардера Андрея Мельниченко

Суперяхта русского миллиардера Андрея Мельниченко

Суперяхта русского миллиардера Андрея Мельниченко

Андрей Мельниченко является владельцем НДМ Банка – одного из крупнейших банков России, кроме того он является инвестором в сфере добычи угля и химических разработок, а также сталелитейном производстве. Хотя состояние владельца равно 4.6 миллиарда долларов, Мельниченко все же признал, что покупка была достаточно дорогой – ее оценивают в 300 млн.$.

Сама яхта отличается обтекаемым силуэтом; по форме напоминающим военные корабли начала ХХ века. Каюты на яхте оббиты кожей кремового цвета, а элементы декора выполнены из нержавеющей стали.

Нетипичный для остальных дорогих яхт дизайн отличается отсутствием золота и дорогих пород дерева в интерьере. На борту есть 6 гостевых кают, а также несколько джакузи, а кровать владельца расположена на верхней палубе.

В кровать встроен музыкальный центр, что позволяет наслаждаться видом из панорамных окон, наслаждаясь любимой музыкой.

Также на яхте есть вертолетная площадка и гараж для автомобиля.

Для комфортного пребывания на яхте необходимы услуги 35 человек персонала. Также яхта отличается наличием большого количества современных аудио- и видеосистем, которые расположены повсюду на борту.

Яхта построена в 2008 году немецкой верфью Blohm&Voss, а разработкой дизайна занимался лично Филипп Старк.

Название яхты «А» дано ей в честь супруги владельца Александры. Длинна яхты составляет 119 метров, а ее высота 32 метра.

comments powered by Disqus