NSK-YachtsБлогГотовимся к старту: Сакликент

Готовимся к старту: Сакликент

Готовимся к старту: Сакликент

Еще одна точка на нашем маршруте-ущелье Сакликент. За 5 турецких лир (2.5$)  вам выдадут резиновую обувь и пропустят на экскурсию "по воде".



Сакликент,  в переводе с турецкого-«Невидимый город», – самое протяжённое и глубокое ущелье Турции. Это действительно необыкновенно красивое место, где река проложила себе путь в почти 300-метровом ущелье, пробивая и обтачивая вековые камни. Поэтому быть в Турции и не посетить природный парк Сакликент, это значит лишить себя истиной красоты природы.

Края ущелья соединяет длинный дощатый настил. Прогуливаясь по Сакликенту, Вы сможете добраться до источника Улупынар, чьи бурлящие пузыри с огромной силой вылетают из-под основания скалы. 

Во время экскурсии непременно насладитесь грязевой ванной, а затем освежитесь в прохладном потоке водопада. Порой Вам будет казаться, что Вы находитесь на другой планете – такое впечатление создают взмывающие ввысь скалы.

Для более рискованных путешественников предлагается спуск на плотах по реке, а также занятие парапланеризмом

Наконец, набродившись по этому фантастическому месту, подарите себе спокойный обед в одном из многочисленных кафе на берегу реки. Их тут достаточно много и каждый найдет для себя место по-вкусу.=)

 

Ущелье Сакликент также известно своими популярными домами из дерева, своеобразными мини-гостиницами. Здесь можно провести свой отпуск в спокойной умиротворенной атмосфере, наслаждаясь рекой, дикой природой, слушая пение птиц. 



Очень трудно описать это место обычными словами, но оно достойно того, чтобы увидеть его собственными глазами. 

comments powered by Disqus