NSK-YachtsБлогУникальный раритетный катер Riva Aquarama

Уникальный раритетный катер Riva Aquarama

Уникальный раритетный катер  Riva Aquarama

Riva Aquarama – роскошный деревянный катер, построенный на базе итальянской версии Riva. Производство данного катера, а также остальных в этой линии (the Lungo, Super, Special) началось в 1962 и продлилось вплоть до 1996.

Данный катер сочетает в себе все – красоту, скорость и комфорт.

Судостроительная компания Riva была основана в 1842 году.

 

 

Катер, который сконструировал Карло Рива стал настоящей морской легендой, неоднократно появлялся в кинолентах 60-70 годов. Катер также запечатлен в кинге Джереми Кларксона, актриса Шарлиз Терон водит модель Акварама Супер в 1993 году в рекламе Мартини. Также катер появляется в фильме «Golden eye» и «12 друзей Оушена», а в 2011 году за рулем катера был никто иной, как Джуд Лоу, который снимался для рекламной компании Dior.


Данные катера являются эксклюзивом, так как в этой линии катеров Aquarama создано 281 экземпляр, Aquarama Lungo – 7 экземпляров, Super Aquarama – 203, Aquarama Special – 277.

 


 

Корпус судна обшит деревом и покрыт лаком, для того что бы подчеркнуть природную красоту древесины. В разработке дизайна катера участвовал никто иной, как Ферруччо Ламборгини. Мощность двигателя варьируется от 185 л.с. до 400. Лодка выполнена в форме кабриолета, с крышей, которая складывается за заднее сидение.

 


В наши дни компании Aquariva продолжает традиции Aquarama и изготовляет катера с огромных вниманием к деталям и с использованием ценных пород дерева.

 


Одна из лодок Riva Aquarama 1968 года выпуска совсем недавно попала в руки нового владельца и подлежала реставрации. После этого она получила лишь одно новшество – двигатель V12 350 GT, который позволяет катеру разгоняться до 89 км/час.

comments powered by Disqus