NSK-YachtsБлогSt. Princess Olga – новинка от культовой нидерландской верфи Oceanco.

St. Princess Olga – новинка от культовой нидерландской верфи Oceanco.

St. Princess Olga – новинка от культовой нидерландской верфи Oceanco.

 

О проекте новой яхты известнейшей нидерландской верфи пока мы знаем очень мало, так как верфь гарантирует полную секретность заказчику. Но, тем не менее, журналистам удалось сделать несколько удачных фотографий, пока яхта находилась в Гибралтаре. Затем яхта была замечена во французском порту Антиб и так же не смогла скрыться от камер.
 
На яхте развивается флаг Каймановых островов, но все же не беспочвенны подозрения касательно принадлежности ее владельца к чете русских олигархов.
 
 
 
 Первой причиной тому является название яхты - St. Princess Olga –это судно носит имя первой русской святой княгини. Также известно, что дизайн яхты разработан популярным в кругах транспортных дизайнеров Игорем Лобановым, известным своими работами White Night (Белая ночь) и Phoenicia (Финикия)
 
Работы Игоря Лобанова всегда отличаются оригинальной новизной, так и St. Princess Olga весьма узнаваема, благодаря элегантным линиям в биологическом стиле.
 
Ни дизайн интерьера ни планировки яхты не демонстрируются, но можно сказать что на борту есть 2 каюты VIP класса – в миделе на нижней палубе и на главной палубе. Также несколько гостевых кают, в которых могут комфортно расположиться 12 человек. Владельцев и гостей яхты обслуживает экипаж, состоящий из 10 человек.
 
 
Над дизайном яхты работал не кто иной, как Alberto Pinto,чье имя широко известно и чей труд широко востребован в мире дизайна люксовых интерьеров. На его счету уже десятки восхитительно оформленных яхт и самолётов. Особенностью стилевого оформления его работ является светлое дерево и текстиль ярких цветов.
 
 
Гордостью верфи является бассейн на борту яхты , который в случае необходимости транспортируется в вертолетную площадку. На яхте длиной 280 футов и шириной 49 футов нашлось место для салона красоты, фитнес-центра, тренажерного зала и даже турецкой бани. Также яхта оснащена выдвижными стабилизаторами Rolls-Royce, что обеспечивает комфортное плавание даже при штормовой погоде в трансатлантических переходах.
 
 
Сама верфь Oceanco получила широкую известность благодаря сочетанию передовых технологий и инновационного архитектурного дизайна. Яхты этой верфи представлены в списке лучших яхт мира. Возможно после того как будет рассекречена информация касательно «Св. Княгини Ольги» данное судно попадет в этот список. Ну а пока пожелаем этой яхте долгих и красочных лет существования.

 

comments powered by Disqus