NSK-YachtsБлогПервая яхта от Kenzo

Первая яхта от Kenzo

Первая яхта от Kenzo

Отношение к яхтам у Кензо особенное. Ему надолго запомнился переезд из Токио в Европу именно благодаря кораблю, на котором он путешествовал. Судно заходило во  множество портов и бухт, именно тогда впервые Кензо открыл для себя Гонконг, Джибути и многие другие места. После того как Токада стал известным дизайнером он начал проводить свой отпуск на парусных яхтах в районе Средиземного моря и Карибских островов.

Сейчас любимым местом отдыха  для него стал Таиланд , где он с радостью арендует яхту на время зимних каникул.

 

Новый проект  Noah 88 для Alu Marine Кензо  спроектировал в соавторстве с морским архитектором  Марком Ван Петегемом и управляющим  директором компании Van Peteghem Lauriot Prevost  Ришаром Жибо.

Профессионалы такого  уровня смогли создать абсолютно уникальный проект.

Noah88 имеет имеет очевидные черты стиля Кензо , которые отражаются в выборе необычных цветов для корпуса и деревянной отделки надстройки. Весь опыт, что накопил дизайнер,  за много лет путешествий на яхтах он использовал в данном проекте.

 

 

 

Также известно что Кензо Токада работал не только над экстерьером, но и над интерьером , наброски которого держаться в секрете.

Самым главным дизайнер считает не изолированное от моря внутренне пространство  яхты , для этого больше внимания уделялось дизайну открытых палуб. Дизайн выполнен в роскошном но в то же время элегантном стиле, утонченном , наполненном гармонией , как и все чего касалась рука великого дизайнера.

Для Кензо, презентация его работы это большое событие. Дизайнер очень переживает , но если его проект будет успешным, то он с удовольствием продолжит заниматься именно дизайном яхт.

comments powered by Disqus