NSK-YachtsБлогКак выглядит лучшая моторная яхта 2015 года

Как выглядит лучшая моторная яхта 2015 года

Дата публикации23.02.2016
Количество комментариев
Количество просмотров 234

Знакомство с мегаяхтой Grace E

Хотите узнать как выглядит идеальная моторная яхта?

Знакомьтесь. Моторная яхта Grace E — творение легендарного Филиппа Бриана, звезды парусного спорта и одного из основателей верфи Vitruvius Yachts.

Яхта Grace E

Мегаяхта Grace E в 2014 году получила премию на Monaco Yacht Show за лучший дизайн интерьера, а в 2015-м году премии Showboats Design Awards за: лучший дизайн интерьера и стиль лучший дизайн экстерьера и стиль лучшую морскую архитектуру защиту окружающей среды.

Экстерьер яхты Grace E

И в конце концов мегаяхта яхта Grace E стала победителем World Superyacht Awards в категории «Лучшая моторная яхта 2015 года».

Рулевой мостик

Длина яхты 73 метра. Одним из главных достижений верфи — снижение вибрации и шума. Так на скорости 14 узлов уровень шума в салоне не превышает 45,5 дБ, а в каюте владельца — не более 42 дБ. Это сравнимо с уровнем шума от стандартного кондиционера или холодильника. Еще одно новшество в строительстве яхт- использование дизель-электрической силовой установки с винто-рулевыми колонками Azipod. Это повысило управляемость и манёвренность судна. А в сочетании с системой спутникового динамического позиционирования и автоматическим управлением двигателями, это позволяет продолжительное время держать яхту в заданной точке. Таким образом, в некоторых ситуациях можно обойтись без постановки на якорь.

Обеденный стола открытой палубе 

Все эти «пазлы» создали возможность хозяевам яхты посещать места, где категорически запрещается бросать якорь, чтобы не нанести ущерб подводной экосистемы. Одно из таких мест - это Большой Барьерный риф.

Мегаяхту Grace E можно назвать одной из самых «зеленых яхт». Воздействие на окружающую среду минимизируется использованием дизель-электрической пропульсивной силовой установки и самых современных систем переработки отходов и воды.

 Интерьер яхты

Интерьер яхты — дело рук дизайнера из Франции - Реми Тессье. Его стиль можно охарактеризовать как «роскошь в минимализме».

Внутренний салон

Каюта

Для этого он использовал такие материалы как шелк, сталь, кожу, мрамор, венге в светлых тонах, шлифованный клен , оникс, и даже такие экзотические материалы, как эбонит и палладий.

 Дизайн интерьера яхты

Большая каюта

На яхте есть также лифт, который тоже стал частью общего стиля интерьера. Его круглая шахта выполнена из стекляных понелей, внутри которых расположено полотно из золотых нитей.

Лифт на яхте Grace E 

Все возможные процедуры для оздоровления гости яхты смогут получить на верхней палубе яхты. В их распоряжении массажный кабинет, спа, салон красоты, спортивный зал, зона для загара, бассейн, джакузи и многое другое.

Зона загара 

Запас хода яхты — 7500 миль. В 7 каютах сможет разместиться до 12 пассажиров. Экипаж яхты — 20 человек.

Яхта доступна к аренде и ее стьимость составит 686 000 Евро в неделю + расходы.

comments powered by Disqus