NSK-YachtsБлогГотовимся к старту: Гёчек

Готовимся к старту: Гёчек

Готовимся к старту: Гёчек

Дабы не упустить ни малейшей детали при организации нашего путешествия, наша команда предварительно отправилась в Турцию и посетила все точки маршрута. Первым на нашем пути был Гёчек.



Гёчек - это место абсолютной гармонии. Нас встретило тихое и спокойное утро, пение птиц и чистый морской воздух. Когда мы приехали город только просыпался, вдалеке из мечети были слышны молитвы.

Лавки и ресторанчики готовились к новому дню, официанты выносили и протирали посуду, город постепенно просыпался.

Первое, что нам бросилось в глаза - это отсутствие в городе заборов, а дома в высоту не более двух этажей.

Когда-то это место настолько понравилось турецкому правительству, что они захотели на многие многие годы сохранить архитектурное очарование этого поразительного города и издали указ о запрете постройки зданий выше двух этажей.

 

Все люди необычайно приветливы, почти все говорят на английском, а каждый турок специалист в своем деле, который всегда вам поможет и с удовольствием предложит вам чашечку кофе.



Гечек также называют турецким Монако, и это неспроста. На территории такого маленького городка располагаются целых 5 яхт-клубов!!! В них есть в прямом смысле слова все - от рыбацких лодок до мегаяхт.



Хотя еще далеко не сезон, но уже есть возможность поужинать на свежем воздухе и насладиться свежеприготовленными морепродуктами. 

Хотите больше узнать о путешествии?  Тогда вам сюда - Yachts&Friends!

comments powered by Disqus