NSK-YachtsБлогПольская моторная яхта-трансформер Galeon 500 Fly.

Польская моторная яхта-трансформер Galeon 500 Fly.

Дата публикации20.12.2015
Количество комментариев
Количество просмотров 295

Польская моторная яхта-трансформер Galeon 500 Fly.

С виду яхта ничем не отличается от сотен других флайбриджных яхт. Но стоит присмотреться ближе, и понимаешь, почему эту яхту называют трансформером.

Galeon 500 Fly

Дизайном яхты занимался Тони Кастро (полное имя Антонио Мария-де-Ланкастре-де-Мелло-э-Кастро). Это тот самый человек, который за свою карьеру проектировал дизайн вертолетов, самолетами и даже огромных мегаяхт, стоимостью сотни миллионов долларов.

Полученный опыт за более чем 35-летнюю карьеру дизайнера, Тони воплотил в яхте Galeon 500 Fly. Именно с класса мегаяхт Тонни Кастро заимствовал идею трансформации яхты на стоянке. Левый и правый борт легко превращаются в дополнительное палубное пространство (выдерживают нагрузку до 400 кг). Но сдвижные стеклянные двери по бортам — это что-то новенькое. Места становится так много, что некоторые сравнивают эту модель с яхтами в два раза больше! При такой трансформации ширина яхты увеличивается на 35% - с 4,44 до 6 метров.

Диван на палубе

В результате мы получаем с одного борта барную стойку, а с другого — балкон с диваном.

Galeon 500 Fly Bar

Но это еще не все возможности яхты в плане трансформации. Кормовой диван вместе со столиком разворачиваются на 360 градусов. К тому же, вся конструкция поднимается и открывает доступ к гаражу для тендера.

Galeon 500 Fly Divan

Galeon 500 Fly Divan

Не новшество, но очень удобная опция — купательная платформа отпускается прямо в воду.

И опять «новая фишка» - в носовой части яхты «П»-образная зона для солярия трансформируется в три отдельных дивана со столиком в центре.

Galeon 500 Fly fore

Кроме этого, диваны в салоне яхты тоже поворачиваются. В первом случае мы получаем удлинение дивана за счет поворота «кресла» штурмана. Во втором — внутренний диван превращается в тот самый «диван на балкончике».

Подтверждением успеха этой модели стала ее номинация в престижной премии Yacht Trophy.

Galeon 500 Fly 2016

Что касается флайбоиджа, то там все как обычно — угловой диван со столиком, место для загара и штурманский пуль управления.

На яхта нашлось место для 4 кают. Одна мастер-каюта на всю ширину яхты и три гостевые. С двигателем Volvo D9s в 670 л.с. Яхта легко развивает скорость в 30 узлов.

Galeon 500 Fly Salon

Galeon 500 Fly Cabin

 

Вот так у польской верфи Galeon получилась яхта на миллион долларов. Именно столько стоит эта модель сегодня.

comments powered by Disqus