NSK-YachtsБлогГотовимся к старту: Фетхие

Готовимся к старту: Фетхие

Готовимся к старту: Фетхие

Следующей точкой на нашем маршруте стал район Фетхие – именно это место  в Турции, славится своей набережной с яхтами.

Подплыв на яхте к берегу, всего через несколько десятков метров вы обнаружите аллею с барами, всевозможными клубами и открытыми летними кафе. Здесь же вы можете купить свежую рыбу, или другие морепродукты и воспользоваться услугами шеф повара в ресторане.

В чем же суть?

Вы покупаете понравившеюся вам рыбу, кальмары, креветки или другие морепродукты, приносите их в один из ресторанов,  и шеф повар готовит все это для вас всего за 3$. В качестве приятного сюрприза вы получите свежий салат или что-нибудь еще…

Гостиницы в этом районе немного дороже, чем в других местах, которые мы посетили, но уровень их, соответственно, значительно выше. Нам, например, повезло остановиться в гостинице, в которой снимал апартаменты Джеймс Бонд. Позавтракав в гостинице (первоклассный завтрак включен в стоимость номера),  мы отправились осматривать местную марину.  Здесь вам предложат любые виды морских развлечений.

Ликийские гробницы.

Ликийские гробницы являются одной из главных достопримечательностей Фетхие.

Примечательной особенностью турецких дорог являются указатели коричневого цвета. Если на дороге вы встретили такой указатель, он обязательно приведет вас к месту археологических раскопок или к местной достопримечательности. Ищите коричневые указатели!=)

 

 

 

comments powered by Disqus