NSK-YachtsБлогГромкие имена модного мира в яхтинге

Громкие имена модного мира в яхтинге

Громкие имена модного мира в яхтинге

Что  общего между стильным гардеробом и регатой?


Louis Vuitton


Одним из активных участников парусной жизни выступает компания Louis Vuitton. Она выступает спонсором многочисленных спортивных событий. Хорошим примером тому является Кубок Луи Виттона — парусная регата, являвшаяся отборочным туром для Кубка Америки, престижнейшего трофея в мире парусных гонок. Группа Louis Vuitton спонсировала эти соревнования на протяжении двадцати пяти лет, с 1983 по 2007 годы.

 

 

 

Rolex


Другим активистом в мире парусного спорта является фирма Rolex. Rolex спонсирует регату ROLEX SWAN CUP в Порто Черво (Италия). Rolex SwanCup – регата, которая начиная с 1980 года проходит раз в два года, является идеальным местом, дабы ощутить магию исконного яхтенного духа.

 



Ermenegildo Zegna


Модная династия Zegna широко известна не только тем что, владеет маркой мужской одежды, но и также славится своей необычайной любовью к яхтам. На сегодняшний день компания Zegna является почетным членом «Yacht Club Italiano». Результатом их совместного сотрудничества уже на протяжении 22 лет является ежегодная регата Ermenegildo Zegna Trophy, к участию в которой, как правило, допускаются яхты длиной не менее 55 футов. Состязание проходит в одном из самых именитых портов Средиземного моря – Портофино. Регата отмечается вместе с целым рядом иных ярких мероприятий, зачастую посвященным проблемам окружающей среды, также мастер классы по дизайну яхт, мероприятия, раскрывающие морскую культуру.

 

 


Salvatore Ferragamo


Леонардо Феррагамо, на данный момент руководитель компании Salvatore Ferragamo, в своей страсти выходить в море шагнул еще дальше: «Я люблю яхты так сильно, что купил себе целую компанию». В 1998 году Леонардо купил известную корпорацию Swan, сфокусированную на производстве яхт высокого класса, которые прозвали «морскими роллс-ройсами».

 

 

Следующим шагом дизайнера на пути к единению с морской стихией, стало образование регаты Swan Cup, которая изначально являлась символом крепких связей между высокой модой и бездонным морем. Под влиянием Феррагамо компания Swan получила второе дыхание и стала производить не только респектабельные, красивые и хорошо спроектированные, но и быстрые, легкие и технологичные яхты.


Собственная яхта Леонардо Феррагамо Solleone в длину 82 фута и стоимость данной лодки граничит около 4 миллионов долларов.


Αrmani


На свой 69-й день рождения Джорджио Армани решил побаловать себя и приобрел себе в качестве подарка изумительную яхту «Мариу», длиной в 50 метров! Под палубой у этой красотки кроются два мотора по 2200 лошадиных сил каждый, а корпус яхты был выполнен из титанового сплава. Лодка также оснащена шестью пассажирскими кабинами на 12 персон и двенадцатью каютами для членов экипажа.

 

 

Верхняя палуба имеет просторную площадку для загара, где именитый кутюрье и его гостьи проводят большую часть времени во время выхода в море. Дизайнер утверждает, что он обзавелся «Мариу» не для того, что бы угодить себе, а, в первую очередь, для близких и друзей. Ведь ему как и многим другим иногда так хочется просто собраться вместе с друзьями, поменять обстановку и отдохнуть от накопившейся усталости и шума города.

 


Итак как видно в мире высокой моды есть истинные почитатели яхт. Почему бы не присоединиться к ним, ведь яхты это не просто увлечение- это стиль жизни.


 

comments powered by Disqus