NSK-YachtsБлогЛегендарная яхта Аристотеля Онассиса

Легендарная яхта Аристотеля Онассиса

Легендарная яхта Аристотеля Онассиса

 

Яхту известного греческого магната Аристотеля Онассиса была выставлена на торги его внучкой Афиной Онассис.
 
 
 
Это не просто лодка, это яхта с богатой историей, названа в честь дочери Онассиса Кристины.
 
На борту этого шедевра немецкой судоверфи Говальдта отдыхали Элизабет Тэйлор и Ричард Бертон, Мэрилин Монро,Френк Синатра, Джон Ф. Кеннеди, сэр Уинстон Черчилль, а также любовь всей жизни Онассиса – примадонна Мария Каллас.
 
 
 
Также знаковым событием стало бракосочетание Аристотеля Онасисса и вдовы президента США Жаклин Кеннеди.
 
История этой яхты началась в 1950, когда магнат купил за 50 000 долларов бывший канадский фрегат «Стормонт» и вложил в него более 4 миллионов долларов, превратив в одну из самых фешенебельных яхт мира. Проект был разработан немецким профессором Цезарем Пиннау.
 
 
 
 
Палуба должна было вмешать два аэроплана, четыре мощных скоростных катера, шлюпки, в том числе спасательные, гидроплан, всегда заправленный горючим и подготовленный к отлёту в любой момент. Корабль длиною в 99 метров напичкали всевозможными новинками электроники: огромный кондиционер, система тревоги, срабатывающая от повышения температуры и появления пробоин в корпусе судна. Вода в палубном бассейне была строго на несколько градусов холоднее температуры воздуха. Была обеспечена полная звукоизоляция помещений и проведена телефонная сеть с 40 телефонными номерами.
 
 
 
 
На содержание это роскошной яхты выделялось 500 000 долларов в год. Для обслуживания необходимо задействовать 35 челок команды, которые обеспечивали комфортное пребывание для 36 гостей.
 
 
Для отделки палубы и кают использовались японское дерево покрытое лаком, мрамор, мозаика. Камин в курительной комнате был выложен драгоценной ляпис-лазурью, а в библиотечный, отапливался настоящими дровами. Полукруглая ванна в апартаментах Онассиса была оборудована серебряными и золотыми кранами, а зеркальная дверь между ванной и спальней позволяла из ванной видеть все, что происходит в спальне, но не наоборот.
 
 
 
Самое большое удивление вызывал палубный бассейн, выложенный мозаикой, вечером дно осушалось, и, поднявшись до уровня палубы, превращалось в танцевальную площадку.
 
 

 

comments powered by Disqus