NSK-YachtsБлогЯхты и автомобили - что общего?

Яхты и автомобили - что общего?

Яхты и автомобили - что общего?

 

Так морская и в частности яхтенная тематика широко используется в дизайне современных автомобилей. Известная автомобильная фирма Volvo выпустила линейку грузовиков под названием "VOLVO TRUCKS LIMITED EDITION".

 

 

 

Известно, что под этим же названием проходит широкоформатная регата, длина маршрута которой составляет 39379 км.



Стоит заметить, что в интерьере многих моделей автомобилей появляется тиковое дерево, что является основным элементом всех парусных и моторных яхт.

 

 

Так, например, знаменитый бренд Volkswagen в сотрудничестве с судостроительной компанией North Sails разработали новую модель VW Phaeton North Sails. Его характерными особенностями является прежде всего деревянная обивка пола, что напоминает нам о яхтенной палубе.

 

 

Белый цвет также отсылает к яхтам, а часть линий внутреннего освещения имеет цвет морских волн. Кроме того автомобиль оснащен компасом и держателем для бинокля.



Иная модель VW, сочетаемая с яхтенным дизайном это Topos Sail. За основу взят VW Caddy, а главным концептом нового автомобиля является крыша, оформленная как палуба. По ней можно ходить, загорать и при желании даже устроить пикник.

 

 

Забраться наверх вам поможет лестница, вмонтированная в заднюю дверь; вдобавок к этому на крыше предусмотрены поручни для большей безопасности.

 



Суперкар Bugatti Veyron, бесспорно - один из самых быстрых и самых роскошных спорткаров, но что делать тому, чья страсть не только дорога, но и море? Компания Bugatti пока не является постоянным производителем суперяхт, но дизайнер Бен Уолш уже выдвинул свои разработки скоростной яхты за основу взяв Bugatti Veyron Grand Sport Sang Bleu лимитированного выпуска.

 


В этой, пока еще не существующей 30-футовой лодке, корпус выполнен из углеродного волокна и алюминия. В корме встроен двигатель W16 с четырьмя турбо-нагнетателями, что позволяет лодке иметь мощность 1000 лошадиных сил.

comments powered by Disqus