NSK-YachtsБлог5 вопросов на которые необходимо знать ответ при перевозке яхты.

5 вопросов на которые необходимо знать ответ при перевозке яхты.

5 вопросов на которые необходимо знать ответы при перевозке яхты.

№1 Каковы размеры моей лодки?

Для перевозки вашей яхты в договоре необходимо указывать размеры яхты и ее вес. Ответственность за достоверность этих данных несет владелец и именно они требуются для правильного расчета стоимости перевозки. Большая часть яхт и катеров относится к особой категории крупногабаритных грузов. Достоверность данных, которые дает владелец проверяются специальными органами еще на этапе подачи заявления. Нередко клиенты ошибаются в вопросе веса яхты и именно поэтому сотрудники транспортной компании лично проводят замеры. Хотя для популярных моделей яхт бывает достаточно воспользоваться каталогом в интернете. Если в договор внесены недостоверные данные, то это может повлечь за собой наложение крупного штрафа.

 

 №2 Кто повезет мою яхту?

Как правило, когда вы покупаете яхту или катер, услуги перевозки предоставляются продавцом лодки. С какой-то стороны - достаточно удобно, когда процесс доставки контролирует одно лицо, но за это придется немного переплатить. Но с другой стороны, если покупатель хочет сэкономить и найти самого дешевого перевозчика, то это может повлиять на качество услуг. Дешевые перевозчики, как правило, имеют не самый новый автопарк, их машины могут подолгу стоять на ремонте, а клиент получает недостоверную информацию касательно сроков доставки и местонахождения его яхты. Для того, что бы все прошло гладко стоить посетить сайт перевозчика, поинтересоваться уже выполненными проектами и рекомендациями. Все это сбережет вам нервы, силы и время.

№3 За что отвечает перевозчик?

Процесс перевозки всегда связан с определенным риском. Необходимо наличие полной страховки, что поможет существенно упростить процедуру урегулирования возможных разногласий. В процессе перевозки может случиться всякое, по-этому вы должны быть уверенны в том, что в случае повреждения лодки, страховая компания выплатит вам всю сумму и не откажет подыскав формальный повод.

№4 На чем повезут яхту?

Стоит уделить этому вопросу достаточно времени и выяснить марку и модель транспортного средства, которое повезет вашу яхту. Ничего неуместного в таком вопросе и быть не может- клиент вправе знать, на чем поедет его груз. В интернете можно найти много эпичных роликов и фотографий, связанных с транспортировкой лодок. Известен случай перевозки 40-футовой лодки на «КАМАЗе» в качестве тягача и с самодельным полуприцепом! Естественно, лодка улетела с него на ближайшем повороте. К постановке судна и его креплению нужен исключительно профессиональный подход. В некоторых случаях перевозчику приходится решать задачи по физике средней сложности, для расчета распределения массы яхты по осям полуприцепа. Да и кроме всего прочего не стоит забывать о технических решениях, которые делают процесс перевозки безопасным.

№5 Каким маршрутом повезут и какие средства контроля имеет перевозчик?

Полезно выяснить маршрут перевозки. Это позволит вам контролировать и прогнозировать движение, это позволит вам более точно запланировать спуск лодки. Можно запросить примерный план движения с указанием мест стоянок автопоезда. Нелишне узнать, будут ли перегрузки с одного вида транспорта на другой. Любая профессиональная транспортная компания имеет различные решения по мониторингу. Одна из них, например, система наблюдения при помощи онлайн-видео контроля, который установлен на грузовике. Вы всегда вправе поинтересоваться, какие решения по контролю за транспортом есть у выбранной компании по транспортировке.

Компания NSK-yachtsжелает вам легких перевозок и приятных путешествий!

comments powered by Disqus