NSK-YachtsБлогТОП 5 мифов о яхтинге

ТОП 5 мифов о яхтинге

Дата публикации03.06.2013
Количество комментариев
Количество просмотров 374

Пятерка мифов о яхтинге

Существует множество разновидностей активного отдыха. Каждый может выбрать по своему желанию и возможностям. Многие люди могут позволить себе на пляже лишь принять солнечные ванны, покупаться, и тоже получают массу удовольствия.

Факт: Однако, самый лучший вариант отдыха – яхтинг, плавание на парусных яхтах.

Обоснование: Там чувствуешь себя свободным, ощущаешь дыхание ветра на своем лице, ждешь новых ощущений. Впрочем, как и в любых других  вариантах, так и в этой малознакомой для большинства области, складываются свои легенды, мифы, заблуждения, о которых мы и расскажем в этом посте.


 

И вот пятерка этих  мифорв: 

№5  Миф гласит о том, что яхтинг – это не дешевое удовольствие и доступно только богатым.

Чтобы приобрести собственное судно нужно иметь большой капитал – это приблизительно несколько десятков или даже сотен тысяч евро. Содержание парусной красавицы обходится недешево (5-10% от стоимости ежегодно). Есть возможность сократить расходы, сдавая яхту в аренду.

Выгоднее всего и без проблем можно взять яхту на прокат. Большинство поклонников яхтинга могут организовать группу отдыхающих из нескольких человек и отправиться в круиз. Вероятно, что расходы распределятся на всех и получатся не такими уж дорогими.

Вот пример по аренде яхт в Одессе: если разделить стоимость аренды на всех, то получится, примерно, по 150 гривен с человека за час. Чтобы круто отдохнуть, часа 4-5 хватит с головой!

 

 

№4 Этот миф гласит, что надо быть самым настоящим морским волком для того, чтобы кататься на яхте.

Это довольно таки распространенное заблуждение. Если никто из ваших друзей не способен управлять яхтой, услуги шкипера могут предложить именно вам. Возьмите на себя управление яхтой, чтобы ваши гости смогли расслабиться и получать наслаждение от приятного плавания.

 

№3 Яхтинг – это чисто спортивное мероприятие.

На самом деле, не обязательно начинать знакомство с парусными регатами. Круизное плавание и яхтенные путешествия заключается немного в ином: неутомительный переход под парусами, прогулки по окрестностям и наблюдение за красотой природы.

 

 

 

№2 Те, кто плавают в море – обязательно страдают морской болезнью.

На самом деле, не все так страшно. Обычные круизы длятся не больше 4-6 часов в день и, как правило, проходят в районах, где дует умеренный ветер. В любом случае, за такое время вас не укачает. Вот вам самый главный совет, как избежать морской болезни: старайтесь не употреблять алкоголь и тяжелую пищу. А вот полноценная статья на эту тему: Морская болезнь — недопустимый для яхтсмена недуг.

 

 

№1 Ну и наконец, последний миф: я семейный человек, поэтому яхтинг не для меня.

Отметим, справедливости ради, что большая часть экипажей – это именно семейные пары, яхтинг – это и семейный отдых.

comments powered by Disqus